線上客服請加LINE~

加入好友

 歡迎加入祥好粉絲團~

 祥好瓜子行在這裡喔~

首頁 >> 商品介紹 >> 堅果系列 >> 焦糖葵瓜子
<< 上一頁   |   下一頁 >>
焦糖葵瓜子
發佈日期:2018-12-26

祥好焦糖葵瓜子精選大顆飽滿葵瓜子、手工熬煮焦糖粒粒入味 300公克

金額: 90 NT

 祥好新產品-焦糖葵瓜子

採用產地新鮮飽滿葵瓜子人工篩選。加入手工熬煮焦糖,外觀帶有焦糖色,吃下去有焦糖的芳香與清甜,口齒留香,回味無窮!甜而不膩,

祥好招牌焦糖葵瓜子

 

傳統作法的瓜子與大量生產的機器瓜子有何不同

 祥好瓜子堅持傳統日曬做法製成的瓜子,表殼的香氣與瓜子肉水分較為飽滿,咬嗑下去殼肉自然分離,很好喀!

而目前市售大量製造的機器烘乾瓜子,因是急速烘烤,表殼的水分散失殆盡,所以嗑下去的時候常常會整顆四分五裂,且瓜子肉也太乾、無味。

 

中國人吃瓜子的歷史

瓜子的家族龐大,其西瓜子、南瓜子、紅瓜子和葵瓜子等,可算是台灣的四大瓜子天王。多數人以為這四大瓜子全是瓜的種子,其實,只有前三名是名符其實的「瓜子」,而葵瓜子跟瓜卻完全沾不上一點關係! 西瓜品種眾多,再加上引入後數百年的自然選擇導致品種分化。

從元代開始,各地方志所記載的西瓜品種達50餘種,不單有今天我們以食用瓜瓤為主的西瓜,還有專門以食用瓜子為主的西瓜。後者又稱瓜子西瓜,栽培都很多,在不同地區稱呼也不同,有打瓜、籽瓜、子瓜、瓜子瓜等。 市面上販售的醬油瓜子是用一種非食用性西瓜子瓜的種子製成,它的瓜肉白白的不甜不能吃,但子非常大一剖開80%的內容都是"子"。

以前台灣本島各地栽培瓜子西瓜品種有萬利、紅富、紅貴三品種,曾經盛產一時,不過後來全部被大陸甘肅的蘭州瓜子取代,因為台灣種出來的西瓜子比較小、瓜子本身歪曲不易撥殼;而且瓜子收成需用大量人工,自然敵不過顆粒大、瓜子本身平整厚仁、再加上當地便宜的人工成本的蘭州瓜子。  

  

 

祥好瓜子熱賣商品排行榜► ►

第一名:招牌甘草瓜子

第二名:五香瓜子

第三名:奶香葵瓜子

第四名:原味烘培腰果

第五名:珍珠開心果

祥好瓜子FACEBOOK粉絲專頁